您好,欢迎访问中国橡胶协会胶鞋分会官网!
账号: 密码:
今天是
通知公告:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 企业简讯 > 正文

际华3537公司组织开展红色教育主题党日活动

发布时间:2021-05-22 14:41   来源:胶鞋分会   作者:中橡协胶鞋分会

 

此次党日活动的主题是“传承红色基因 赓续精神血脉”,继承和发扬老一辈革命先辈艰苦奋斗,面对困难,勇往直前的精神,让“红色文化”发挥出教化育人,凝心聚力的作用,从而更深入地开展“学党史,跟党走,强信念”主题教育活动,为集团公司及所属单位十四五规划发展开好局。

5月18日清晨,全体党员、团员乘坐大巴车前往遵义。途中,际华三五三七公司龙锦祥总助用一首贵州本地歌曲表达了对来自五湖四海的同志们的热烈欢迎。全体青年同志满怀激情,用歌声表达着年轻人的朝气,《我的祖国》、《我和我的祖国》等一首首歌曲,深情讴歌对祖国的热爱,将车上气氛引入高潮。接着,导游对遵义会议历史进行讲解,引入红色教育主题,让我们带着对革命先烈的敬仰、感恩,对历史文化的思考走进历史名城--遵义。

  第一站来到遵义红军山“红军烈士陵园”缅怀革命先烈,新兴集团公司鲁总敬献花篮,带领各公司党员、团员们虔诚三鞠躬表达对革命先辈的深深敬意与感恩。紧接着参观雄伟壮观的纪念碑,纪念碑是为了纪念遵义会议召开50周年而建立。沿石街而上,来到邓萍、龙思泉先烈的墓前,瞻仰了红军坟,百姓亲切地称呼红军坟为“红军菩萨”,红军坟是军民鱼水情深的象征。当地人民有一种说法是摸一摸红军铜像,平安健康,在导游的介绍下大家入乡随俗,依次瞻仰抚摸红军铜像。

第二站来到遵义会议会址,遵义会议是我们党历史上一次具有伟大转折意义的重要会议,在最危急的关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。在这里,我们看到了当时抢渡乌江作战模拟图,场景十分惊险,震慑人心;看到历史文化遗物、马灯、红军的草鞋、帽子和打仗的枪等,当时环境、条件十分艰苦;看到作战指示图,百姓帮红军传消息的木板,革命先辈们的照片及画像等,大伙纷纷表示,要学习革命先烈艰苦奋斗,顽强斗争,军民团结一心的精神!

以先烈为祭,仰望革命精神、遵义精神。英雄可以无名,但是不能被遗忘。革命先烈为了民族独立和国家解放,承担了历史的重任。作为新兴际华人、37人,我们应该倍加珍惜来之不易的幸福,传承革命精神,走好当代人的新长征路。

在开展活动的过程中,同志们收获、感悟颇多,这次主题党日活动触及心灵,大家深受教育。我们要从历史经验中认真感悟,守初心、担使命,找差距、抓落实,学红色经典,传承红色基因,努力把工作做深、做细、做实,有力助推集团企业高质量发展,为建党100周年献礼。

新闻资讯
内页右侧广告
更多理事单位

中橡协胶鞋分会第十届理事会成员名单
 

理事长单位:
际华三五三七有限责任公司     

副理事长单位:
上海回力鞋业有限公司
际华三五一七橡胶制品有限公司
四川省资阳市征峰胶鞋有限公司
浙江人本鞋业有限公司
鹤壁飞鹤股份有限公司
山东鲁泰鞋业有限公司
浙江环球鞋业有限公司
际华三五三九制鞋有限公司 
青岛千里行集团有限公司
浙江中远鞋业有限公司
浙江大博文鞋业有限公司
青岛福客来集团有限公司
杭州鲲鹏橡塑制品有限公司
理事单位:   
河北宝阳鞋业有限公司
河北三五五四鞋业有限公司
常州雄鹰鞋眼有限公司
大连金弘橡胶有限公司
启东胶鞋厂有限公司
山东赛格鞋业有限公司
四川邑诚科技有限公司
茂名市电白区南丰橡胶有限公司
山东鑫星鞋业有限公司
 

更多视频专区
返回顶部