您好,欢迎访问中国橡胶协会胶鞋分会官网!
账号: 密码:
今天是
通知公告:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 企业简讯 > 正文

青岛千里行集团2020年总结会议在千里行学院召开

发布时间:2021-03-01 09:31   来源:胶鞋分会   作者:中橡协胶鞋分会
2月7日,集团2020年总结会议在千里行学院召开。集团董事长任钦武,总经理张杰、集团及各公司、主要项目负责人及员工代表通过线下及线上参加了本次会议。赛威、高登路、润达、赛隆、东莞分公司及品牌公司负责人就2020年工作情况进行总结,同时汇报2021年工作计划。
 
2020年是不平凡的一年,在全球疫情和国际贸易不确定的至暗时刻,上下同欲,团结一致,我们在危机中自救,保存了实力,赢得了客户,锻炼了队伍,也检验出23年发展中,一个企业行稳致远之重要性。感谢每一个千里行人!
 
这一年,让我们对时代,对自我有了更深的思考。面对不确定的未来,我们无法预测,但VUCA年代,自我创新,才能无惧挑战。面对想做、可做之事业,要有目标,有策略,有衡量,有行动。唯有此,千里行才能开启下一个美好的篇章!
 
任钦武董事长、张杰总经理在会议中分享了对于千里行未来发展的想法及建议——
逆势中保持增长,离不开我们市场为导向,稳定路径,给客户价值赋能的行动;离不开内部团结向上的力量,成本管理的有效;离不开发展的积淀与较强的应变能力。感谢每一个千里行人,感谢缅甸的同事们!
 
环境发生巨变的时候,也是企业再次看清短板的时候。2020年,我们在人才梯队搭建、企业生态构建、成长性不足方面的问题格外明显,这需要我们清晰分析,做出规划。
 
坚守主业  稳定利润来源

回顾2020年,一线生产与业务同事的坚守,才能有我们的逆势反击。千里行不仅活下来,还活得很好。一次疫情成了向自己和客户证明能力的机会。疫情常态化的当下,我们凭借自己的专业和拼搏精神,完成了很多时间紧、研发难的订单。
 
我们一再强调转型,但转型不是放弃从前,而是用什么办法把现在做好,把未来的事业布局好。对于这个领域,要深挖,同时面对各种可能。
 
首先把我们最熟悉的核心业务要做好,把现有的业务尽可能做透——我们的产品和核心技术创新、我们的模式——把自己做出价值,定有客户想办法找到你。
 
在这个过程中,一定要能激活基础员工,能够整合资源。构建不可替代性,但要探索跟别人的协同。不愿意开放,自己也没有机会。
 
尽管我们做了23年鞋类制造了,但我们可以问自己一下,确实把自己做透了吗?我们是否利用物联网、智能化等新技术,更好地向智能化转型?
 
让本业具备领先市场的核心能力、好的盈利能力,实现较强的抗竞争力,才能给客户不断提供适销对路的产品。只有建立在核心业务基础上的增长,才能带来企业的持续增长。
 
立足本业  发展成长性业务

发展过程中企业面临着同样的问题——如何实现可持续发展。
 
对于我们千里行来说要明白,互联网高速发展以来,传统优势有些已经不再是优势,在变化面前,没有企业可以高高在上。我们要立足本业,同时,要发展可持续性业务。
 
在过去20多年的发展中,我们在国际市场上的优势让我们取得了成功。而在世界大变局的当下,国内双循环发展的大势之下,如果你不肯做新的变化,对国内市场反应过慢,不能有效把出口产能转变为内销产能,不能与时俱进,就会被淘汰。
 
面对疫情冲击后的中国经济,要更好地应用数字科技,尽快转变传统业务模式。我们具备资金与能力,但我们做好人才体系构建,需要有思维的转变和笃定的决心。
 
开放边界  关注新兴业务发展

从前的行业是有边界的,今天是跨界的、协同的,不能以我们以前的认知来看我们的发展,因为创造价值的方式变化了。我们要把危机看作是机会,市场在变,机会很多。但毫无疑问,在线和数字化在今天已经成了必选项。我们需要更多的尝试,要看到不同地区、不同顾客群体,他们的新需求。
 
在防范风险的前提下,一定要把握机会,在危机中寻找增长点。
 
从2014年我们自主品牌的创立,到目前国内前店后仓项目和海外仓的打造,对海外C端直接销售的布局,未来奢侈品供应链的发力和跨境电商项目发展……这些是基于市场的全新需求,数字贸易发展所作出的调整。在我们主业的基础上,充分利用我们的信用及资金优势,以我们良好的资金基础实现流动,把增长做好。我们要能从一个单纯做产品的公司,发展成给消费者提供最好价值和服务的公司。

新闻资讯
内页右侧广告
更多理事单位

中橡协胶鞋分会第十届理事会成员名单
 

理事长单位:
际华三五三七有限责任公司     

副理事长单位:
上海回力鞋业有限公司
际华三五一七橡胶制品有限公司
四川省资阳市征峰胶鞋有限公司
浙江人本鞋业有限公司
鹤壁飞鹤股份有限公司
山东鲁泰鞋业有限公司
浙江环球鞋业有限公司
际华三五三九制鞋有限公司 
青岛千里行集团有限公司
浙江中远鞋业有限公司
浙江大博文鞋业有限公司
青岛福客来集团有限公司
杭州鲲鹏橡塑制品有限公司
理事单位:   
河北宝阳鞋业有限公司
河北三五五四鞋业有限公司
常州雄鹰鞋眼有限公司
大连金弘橡胶有限公司
启东胶鞋厂有限公司
山东赛格鞋业有限公司
四川邑诚科技有限公司
茂名市电白区南丰橡胶有限公司
山东鑫星鞋业有限公司
 

更多视频专区
返回顶部