您好,欢迎访问中国橡胶协会胶鞋分会官网!
账号: 密码:
今天是
通知公告:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 企业简讯 > 正文

遇见人本,遇见美

发布时间:2021-03-01 09:24   来源:胶鞋分会   作者:中橡协胶鞋分会
“如果女人想要活得洒脱,就必须要有经济上的独立”。虽已过而立之年,我不想依赖丈夫,于是,我选择了到瑞安打工,在亲戚的介绍下,2021年2月19日,我来到浙江人本鞋业有限公司工作。虽仅仅工作了几天,但我感受到人本的美无处不在。

当我第一眼走进浙江人本鞋业有限公司时,被它的气势磅礴震撼了,“浙江省文明单位欢迎您,浙江省优秀企业文化建设单位欢迎您”------巨大的条幅无不展示公司的实力。五幢高大的厂房、三颗挺拔的香樟,还有数不清的树木把公司装饰成“花园式”工厂。

人本的美在于细节的体现,树上挂满了许多小小的灯笼,虽已不在是少女,但爱美之心依然还在,我喜欢人本的细腻,喜欢人本的与众不同,好几次,我都在这儿徘徊,与花为媒,与树为伴,留下记忆,憧憬未来。

我也曾经到过别的地方工作,但像人本这样有品味的厂区还真是不多见,我喜欢这大草坪,想象夏天倘佯在这草地上晒着太阳,很是惬意。特别是这三颗香樟,他散发出淡淡的香味,有着与生俱来的气质,如同一个成熟、魅力、稳重的男人的气质一样。

车间是我工作的地方,是我今后每天要面对的一个场所,它的好坏,决定我对工作的向往和心情。没想到,一个民营企业,一个车间打扮的如此温馨与人性化。

每一个车间细节显得那么完美,每一个盆景显得那么生机,让我感受到公司对员工的尊重,对美的热爱。我想,能在人本鞋业工作是一种享受,是一种荣幸。
 
人本之美更在于大度,在于内心,他的文化底蕴更是它治理企业的法宝。它的亭台廊阁、文化长廊彰显它的内在美。

人本之美在于对员工的尊重,在于对员工真心的付出,刚来几天,我居然收到管理给我发的十张免费用餐券,老员工居然说,发这餐券,人本是经常性的,每年发的福利更是丰富多彩。让我这个新来的员工喜出望外,好期待下一次又会发什么礼物。
 
我叫林秋兰,很普通,也很平凡,平时爱好唱歌。我不是一个靠才华吃饭的女生,只是源于对文学的热爱,加上对人本的一些认知,我想遇到一个如此优秀的企业,我值得珍惜,也值得尊崇,我把它写下来,它将激励更多人向往、更多人珍惜。

新闻资讯
内页右侧广告
更多理事单位

中橡协胶鞋分会第十届理事会成员名单
 

理事长单位:
际华三五三七有限责任公司     

副理事长单位:
上海回力鞋业有限公司
际华三五一七橡胶制品有限公司
四川省资阳市征峰胶鞋有限公司
浙江人本鞋业有限公司
鹤壁飞鹤股份有限公司
山东鲁泰鞋业有限公司
浙江环球鞋业有限公司
际华三五三九制鞋有限公司 
青岛千里行集团有限公司
浙江中远鞋业有限公司
浙江大博文鞋业有限公司
青岛福客来集团有限公司
杭州鲲鹏橡塑制品有限公司
理事单位:   
河北宝阳鞋业有限公司
河北三五五四鞋业有限公司
常州雄鹰鞋眼有限公司
大连金弘橡胶有限公司
启东胶鞋厂有限公司
山东赛格鞋业有限公司
四川邑诚科技有限公司
茂名市电白区南丰橡胶有限公司
山东鑫星鞋业有限公司
 

更多视频专区
返回顶部