您好,欢迎访问中国橡胶协会胶鞋分会官网!
账号: 密码:
通知公告:
当前位置:首页 > 协会动态 > 正文

胶鞋分会召开2019年中国橡胶鞋业行业年会

发布时间:2019-06-30 09:06   来源:胶鞋分会   作者:中橡协胶鞋分会
6月23日9:00—12:00,在瑞安国际大酒店4楼国际厅召开中国橡胶鞋业行业年会。本次会议由胶鞋分会主办,瑞安鞋革行业协会协办。会议由刘兰翎秘书长主持。会议内容如下:

一、会议首先由瑞安市鞋革行业协会蔡付弟会长致词。

二、胶鞋分会理事长容三友先生做了题为“创新是发展之源、变革是创新之本——中国胶鞋行业的创新发展展望”的报告。报告回顾了中国胶鞋工业的发展历史,描述了中国胶鞋工业的现状,呈现以下几个方面的特征:产量规模越来越大、产品质量越来越好、装备水平越来越高、环保要求越来越严、人口红利越来越少。因此,中国胶鞋工业当前正处于一个转型升级的关键时期,如何从胶鞋生产大国转变为胶鞋生产强国是我们整个行业都必须破解的难题。指出了中国胶鞋工业存在的短板和痛点,具体表现在以下几个方面:中国胶鞋行业缺乏更多有世界影响力的品牌、缺乏持之以恒、精益求精的工匠精神、缺乏自主创新意识和能力、环保历史欠账太多,行业整改的难度和成本都很大、标准化程度以及标准的强制性权威还有缺失,知识产权保护力度小,违法成本低,装备水平一直处于较低水平。同时对中国胶鞋工业创新发展做了展望:要在原创设计、工艺及材料创新上后发先至、在品牌创新上可以弯道超车、在装备水平上可以后来居上、在产业分工上可以更专业、在标准的制定和执行上可以更规范。通过不断的变革推动行业的创新,通过创新,推动胶鞋工业的转型升级,做强做大。

三、胶鞋分会秘书长做了胶鞋行业运行及秘书处各项工作汇报。

四、对2019年中国橡胶行业百强企业、2018年度胶鞋行业十强企业、2018年度胶鞋行业优秀配套企业、2018年度胶鞋行业技术创新奖、2018年度胶鞋行业精英进行了表彰、颁奖。

五、际华三五三七有限责任公司技术部部长周川泉汇报了中国橡胶行业制鞋技术中心工作情况。

六、际华三五一七橡胶制品有限公司技术研发部部长周江帆汇报了中国橡胶行业鞋材及工艺技术中心工作情况。

七、际华三五三九制鞋有限公司技术研发部部长徐兴华汇报了中国橡胶行业鞋靴技术中心工作情况。

八、上海回力鞋业有限公司张玉明副总做了“新国潮--创新内涵 提升品牌影响力”的报告,从消费市场分析、品牌的概念与作用、品牌的管理与运作、品牌的价值与发展几个方面分享了回力的经验与成果。

23日下午举办的橡胶鞋业产业信息高峰论坛,来自回力、多威、福客来、际华3517、际华3537、际华3539、胶鞋分会、高铁检测仪器、金田丰工贸、瑞市化工、红象高分子、科大新橡塑认证、中瑞橡胶的专家做了品牌、设计、营销、技术配方、认证、混炼胶配套服务等方面的报告。各位嘉宾的演讲,得到与会代表的高度好评。

内页右侧广告
更多理事单位

中橡协胶鞋分会第九届新一任理事会成员名单
 

理事长单位:
际华三五一七橡胶制品有限公司     

副理事长单位:
上海回力鞋业有限公司
际华三五三七有限责任公司
四川省资阳市征峰胶鞋有限公司
浙江人本鞋业有限公司
鹤壁飞鹤股份有限公司
山东鲁泰鞋业有限公司
浙江环球鞋业有限公司
际华三五三九制鞋有限公司 
浙江中远鞋业有限公司
浙江大博文鞋业有限公司
青岛赛威鞋业有限公司
青岛福客来集团有限公司
理事单位:   
常州雄鹰鞋眼有限公司
大连金弘橡胶有限公司
河北三五五四鞋业有限公司
启东胶鞋厂有限公司
山东赛格鞋业有限公司
四川邑诚科技有限公司
茂名市茂港区南丰橡胶有限公司
河北京力鞋业有限公司
杭州鲲鹏橡塑制品有限公司

( 以上理事会成员由中橡协胶鞋分会2019年第九届六次理事扩大会议产生)
更多视频专区
返回顶部