您好,欢迎访问中国橡胶协会胶鞋分会官网!
账号: 密码:
通知公告:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 企业简讯 > 正文

“贴”出快乐 “围”出暖宅 “条”出幸福 --------记人本鞋业贴围条女职工刘云

发布时间:2021-03-29 09:26   来源:胶鞋分会   作者:中橡协胶鞋分会
在人本鞋业,有一半都是女性,她们为公司的发展作出了巨大的贡献,再过几天,就要迎来一年一度的“三八”妇女节了,为了表达对女职工的敬意,我们选取了几位女职工,听他们讲述自已的故事,以讴歌他们的爱岗敬业的精神和对人本不离不弃、无私奉献的品质。

1:“贴”出快乐
眼前这位笑容可掬的女职工名叫刘云,1980年出生,安徽省临泉县人。她于2008年加入浙江人本鞋业有限公司,在成型线一直从事贴围条工作,她感觉每天过得很快乐,公司环境特别好,有假山、有草坪、有亭台楼阁,工作之余可以欣赏公司的美景,生产车间也很舒适,特别是近几年,车间地面都涂了油漆、画了线,流水线还有了盆景,加大了环保设施,真的每天过得很快乐,不知不觉在人本干了快13年了。谈到自已的工作,刘云觉得:贴围条这份工作还算轻松,也不是很脏,收入还比其它工种还多那么一点点。这里的文体设施也很不错,我经常都会去锻练一下。说到这些,她情不自禁的乐了。
 
2:“围”出暖宅
与刘云谈起打工的感觉,她觉得是在人本打工让她不仅感受到生活的快乐,而且还改变了家庭,让我们建起了三层的小洋楼。她回忆起当初打工的情景,2008年,刚结婚不久,在家没收入,加上结婚又欠了一些钱,所以,我干脆出来打工,在亲友的介绍下加入了人本鞋业,当时,公司生意特别好。一个月有3000多元,那时,有这么高收入的企业不多,于是,我就一直在人本干,在我的印象中,人本每年都效益都不错,第二年,我就把老公叫上,一起在人本工作,经过这么多年的打拼,我们在老家盖起了一座三层的楼房,很是让邻居羡慕。说实话,这房子全靠我们夫妻俩打工赚的钱盖起来的。假如我们不出来打工,我做梦都不敢想象能住进这房子。因为做得早,现在,我这房子最起码值几十万。现在小孩还很小,父母年纪也不大,我们还可以干上十来年,留点积蓄,省得让儿女操心。

3:  “条”出幸福
刘云谈起现在的工作,更是喜出望外,满脸洋溢着幸福。虽然工作不变。但收入一直在增加,工作和生活环境一直在变好。让我们有家的感觉,有幸福的味道。她说:最近几年,公司每年都会举办各类比赛和文艺活动。丰富了我们的业余文化生活,让我们打工的生活不再孤单,公司每年都增加各项福利,发被子、发吃的等礼物让我们感受到被尊重。还有一点,人本不仅对员工尊重,而且还每年对员工子女都很关爱,每年都会举办关爱小候鸟活动。我虽然没有小孩在身边。但作为一个母亲,我能感受到企业对职工的关爱。
 
工作之余的刘云也是一位爱美的职工,你看,我们的职工稍作打扮,就变成一位大美女。刘云为人很热情。同事对她给予极高的评价。与她同事三年的邻居姚萍说:刘姐很好相处,我刚来那时,她都会告诉我人本贴围条要注意的细节,几点上班,提醒我不要迟到等。现在,我们都成了无话不说的好朋友。

在第111个国际“三八”妇女节到来之际。我把最喜欢的一句格言:把简单的事做好,就是不简单,把平凡的事做好,就是不平凡。送给刘云,也送给所有的女职工。愿所有平凡的女职工在自已平凡的岗位上,创造出自已的幸福。
新闻资讯
内页右侧广告
更多理事单位

中橡协胶鞋分会第九届新一任理事会成员名单
 

理事长单位:
际华三五一七橡胶制品有限公司     

副理事长单位:
上海回力鞋业有限公司
际华三五三七有限责任公司
四川省资阳市征峰胶鞋有限公司
浙江人本鞋业有限公司
鹤壁飞鹤股份有限公司
山东鲁泰鞋业有限公司
浙江环球鞋业有限公司
际华三五三九制鞋有限公司 
浙江中远鞋业有限公司
浙江大博文鞋业有限公司
青岛赛威鞋业有限公司
青岛福客来集团有限公司
理事单位:   
常州雄鹰鞋眼有限公司
大连金弘橡胶有限公司
河北三五五四鞋业有限公司
启东胶鞋厂有限公司
山东赛格鞋业有限公司
四川邑诚科技有限公司
茂名市茂港区南丰橡胶有限公司
河北京力鞋业有限公司
杭州鲲鹏橡塑制品有限公司

( 以上理事会成员由中橡协胶鞋分会2019年第九届六次理事扩大会议产生)
更多视频专区
返回顶部