您好,欢迎访问中国橡胶协会胶鞋分会官网!
账号: 密码:
通知公告:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 企业简讯 > 正文

千里行集团组织学习阿米巴精髓 让组织更有机

发布时间:2020-09-14 08:07   来源:胶鞋分会   作者:中橡协胶鞋分会
在刚过去的千里行集团年中会上,集团提出了,在不确定的世界局势面前,作为企业,更需要全面调动人、财、物等方面管理模式的创新,打造“人人成为经营者”的主动工作意识和良好工作氛围。

如何让组织更为“有机”,从而更好地与快速变化的环境融合?7月31日,千里行学院workshop邀请了旌华阿米巴北京咨询有限公司的资深经营顾问黄开营先生,与大家共同探讨变革时代管理方式的提升,同时,就阿米巴管理模式能为我们带来什么与各公司及部门负责人进行了探讨。

第一期阿米巴work shop结束时,任董说,阿米巴是一种经营理念,有它自己的落地方式和路径。我们要从我们的角度正向理解阿米巴。与其说阿米巴是管理模式,不如说它是很好的思维方式。

稻盛和夫先生一直强调利他思维,值得我们学习。管理者更要用利他思维,成就别人。企业与企业不同,学习阿米巴的精髓的方式也不同。但是,阿米巴的理念是符合我们企业文化的,我们的学习应该是可延续的,阿米巴的实施路径也需要我们在学习中推敲利用。

今天的workshop,我觉得非常好。让我比较感动的一点就是大家实事求是,讲真话的态度。借着workshop的机会,我还是想说,尽管在年初,我们遇到种种困难,但是全体员工坚持和拼搏的工作态度让一切变得有希望。

我和大家比较幸运,企业依靠23年来的积累,在危机中屹立。我们应该去面对并接受企业目前发展遇到的困难,更需要有稻盛和夫先生说的敬天爱人之精神。还是希望大家能相互激励,自我激励,唤醒内心拥有的英雄,我相信千里行一定行,大家一定行!
 

新闻资讯
内页右侧广告
更多理事单位

中橡协胶鞋分会第九届新一任理事会成员名单
 

理事长单位:
际华三五一七橡胶制品有限公司     

副理事长单位:
上海回力鞋业有限公司
际华三五三七有限责任公司
四川省资阳市征峰胶鞋有限公司
浙江人本鞋业有限公司
鹤壁飞鹤股份有限公司
山东鲁泰鞋业有限公司
浙江环球鞋业有限公司
际华三五三九制鞋有限公司 
浙江中远鞋业有限公司
浙江大博文鞋业有限公司
青岛赛威鞋业有限公司
青岛福客来集团有限公司
理事单位:   
常州雄鹰鞋眼有限公司
大连金弘橡胶有限公司
河北三五五四鞋业有限公司
启东胶鞋厂有限公司
山东赛格鞋业有限公司
四川邑诚科技有限公司
茂名市茂港区南丰橡胶有限公司
河北京力鞋业有限公司
杭州鲲鹏橡塑制品有限公司

( 以上理事会成员由中橡协胶鞋分会2019年第九届六次理事扩大会议产生)
更多视频专区
返回顶部