您好,欢迎访问中国橡胶协会胶鞋分会官网!
账号: 密码:
通知公告:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 企业简讯 > 正文

际华集团副总经理容三友对际华3539公司创新工作室进行调研和指导

发布时间:2020-07-01 08:17   来源:胶鞋分会   作者:中橡协胶鞋分会
5月25日,际华集团副总经理容三友、际华研究总院副院长杜江等领导一行重点调研了际华3539公司的“邹忌胶靴”创新工作室和“江明特装”创新工作室,现场查看了3539公司的胶靴、特装产品,面对面与创新工作室的技术研发人员进行交流,全面了解下一步该公司在科技创新、市场竞争、产品定位等“十四五”规划方面的情况。
 
际华3539公司“邹忌胶靴”创新工作室是以新兴际华集团劳动模范邹忌为带头人,建立的一支包括公司先进及生产一线技术骨干为成员的工作团队。该团队重点发力技术创新,在冷片胶靴项目上提升自主研发能力。目前主要军品有17耐酸碱胶靴、13武警救援胶靴;民品有重型工矿靴、消防员灭火防护胶靴、防水雨靴、抢险救灾雨靴、保暖长筒胶靴、绝缘胶靴、抢险救援靴等,自主研发能力的不断提升,使公司先后荣获“重庆市高新技术企业”、“重庆市工程技术研究中心”,并顺利成为国家军需标准《18保温胶靴》、《中、长筒胶靴》、《绝缘胶靴》起草单位和产品研制单位。近期该工作室成功研发的防核辐射胶靴填补了国内空白,为国防建设再立新功。
 
际华3539公司“江明特装”创新工作室是以公司高级设计师樊江明为带头人而成立的工作室。该工作室积极提升自主研发能力,已申请《用于扫雷防护服的防护衬》、《扫雷防护服》、《可快速穿脱的扫雷防护服》、《扫雷防护靴》4件专利(其中发明2件。由于公司具备两代扫雷防护装具研发及生产优势,可快速实现成果转化。2018战士杜富国排雷时遭遇加重手榴弹近距离爆炸,却因为穿着3539公司扫雷防护装具,创造了生还奇迹。该产品现已列入全军作战装备序列,多次被中央电视台《军事频道》特别报道,并被联合国列为扫雷维和行动指定装备,在26个国家的扫雷维和部队中广泛使用。际华集团副总经理容三友对公司新成立的创新工作室表示祝贺。他指出,成立的创新工作室要强化措施,加强落实,实现创新的特色、激发创新的潜能、展示创新的成果、传播创新的精神、营造创新的氛围。
 
他强调,际华3539公司作为百年军工企业,企业品牌战略有优势,所以更要进一步加快保家工业园、文创园等重点项目建设,加速产品升级换代,加强品牌战略研究,加大科技研发资金投入,进一步明确“十四五”规划目标以及落地措施,以更加扎实有效的措施推动企业实现高质量发展目标。同时,对该公司新成立的两个创新工作室,际华集团副总经理容三友提出了以下要求:一是坚持研发引领,实施产品驱动策略,大力实施产品升级和结构调整。二是明晰技术方向和路线,以中高档特种职业胶靴和特装为突破,加速项目的研发,提升公司核心竞争力。三是加强创新平台建设。要进一步整合科技资源,凝聚创新人才,加快建立一流水平的综合性创新工作平台。四是加强交流学习。要“走出去学习考察,请进来交流研讨”,开阔眼界,拓宽思路,加快国内外先进技术消化吸收和再创新。五是用“项目化”的方式组织开展活动,进一步提升工作室“项目化”运作的实效,着力打造成为业务素质高、创新能力强的创新团队。 

新闻资讯
内页右侧广告
更多理事单位

中橡协胶鞋分会第九届新一任理事会成员名单
 

理事长单位:
际华三五一七橡胶制品有限公司     

副理事长单位:
上海回力鞋业有限公司
际华三五三七有限责任公司
四川省资阳市征峰胶鞋有限公司
浙江人本鞋业有限公司
鹤壁飞鹤股份有限公司
山东鲁泰鞋业有限公司
浙江环球鞋业有限公司
际华三五三九制鞋有限公司 
浙江中远鞋业有限公司
浙江大博文鞋业有限公司
青岛赛威鞋业有限公司
青岛福客来集团有限公司
理事单位:   
常州雄鹰鞋眼有限公司
大连金弘橡胶有限公司
河北三五五四鞋业有限公司
启东胶鞋厂有限公司
山东赛格鞋业有限公司
四川邑诚科技有限公司
茂名市茂港区南丰橡胶有限公司
河北京力鞋业有限公司
杭州鲲鹏橡塑制品有限公司

( 以上理事会成员由中橡协胶鞋分会2019年第九届六次理事扩大会议产生)
更多视频专区
返回顶部