您好,欢迎访问中国橡胶协会胶鞋分会官网!
账号: 密码:
通知公告:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 企业简讯 > 正文

人本鞋业举行“世界品质 浙江制造”品字标揭牌仪式

发布时间:2020-06-10 08:27   来源:胶鞋分会   作者:中橡协胶鞋分会
5月8日上午8时,仙降街道浙江人本鞋业内隆重举行“世界品质 浙江制造”品字标揭牌暨创新颁奖仪式。在员工的欢声笑语中,覆盖在人本车间大楼楼顶的红布被掀开,“世界品质浙江制造“8个大字以及品字标图案跃然眼前,成为一道靓丽的风景线。

人本鞋业于2019年年底顺利通过“浙江制造”认证,是我市胶鞋行业唯一一家通过“浙江制造”认证的企业。举办该仪式旨在5月10日“中国品牌日”来临之际,让企业顺利通过“浙江制造”认证这件事更有仪式感,也借机表彰人本鞋业厂区内在企业改革发展中不断创新增效的“改革先锋”,在企业内部营造浓厚的创新氛围。

“浙江制造”是浙江省政府发起,国家认监委批准,以“区域品牌、先进标准、市场认证、国际认同”为核心,以“标准+认证”为手段,集质量、技术、服务、信誉为一体,经市场与社会公认,代表浙江制造业先进性的区域品牌形象标识,是浙江制造业的“标杆”和“领导者”,是高端制造和品质的代名词。

经过几十年的发展,浙江已成为“制造大省”,2014年,浙江率先启动品字标“浙江制造”区域公共品牌。小小的一个“品”字标识,乍一看不起眼,却是一流浙货,世界品质的专属标识。要拥有它,需要经过极其严苛的认证过程,因为它代表了“浙江制造”的一流水准。

为什么人本鞋业能获得“浙江制造”认证这项荣誉呢?长期以来,人本始终坚持“质量是企业之本,质量是企业的生命”这一理念,对产品质量要求精益求精,先后建设物理性能检测室和化学检测室,并在各车间班组设置检验岗位,实行从原材料采购到成品检验的全方面监测;委托瑞安、温州检测院和上海质量监督检验中心对企业产品进行追踪监测,确保产品质量达到或超过国家的标准。如今的人本鞋业不仅是胶鞋国家标准主要起草单位之一,也是“浙江制造”帆布鞋团体标准的主起草单位。

人本鞋业相关负责人表示,未来,人本鞋业也将以“浙江制造”为契机,继续聚焦在胶鞋产业,把消费升级作为研究的主要方向,不断提升科技含量,不断提高产品质量,不断完善服务体系,继续为消费者提供高性价比的产品和服务,为中国胶鞋走向国际贡献自己的力量。

去年以来,市市场监管局组织全市16家“品字标”企业开展厂区、车间“统一亮标日”活动,实现所有“品字标”企业厂区车间100%亮标,引导企业探索试行质量承诺公示、品牌产品贴标、广告宣传植入。

有“品“才有面儿,好品质成就好企业,开展“品字标”公共品牌建设是推动产业整体转型升级的重要举措,是服务人民美好生活的有效载体,是助推高质量发展的生动实践。近年来,我市大力推进“品字标浙江制造”品牌建设工作,积极打造这块金字招牌,坚持先进标准引领,不断向市场供给着技术领先、品质高端的“品字标”优品。
 

新闻资讯
内页右侧广告
更多理事单位

中橡协胶鞋分会第九届新一任理事会成员名单
 

理事长单位:
际华三五一七橡胶制品有限公司     

副理事长单位:
上海回力鞋业有限公司
际华三五三七有限责任公司
四川省资阳市征峰胶鞋有限公司
浙江人本鞋业有限公司
鹤壁飞鹤股份有限公司
山东鲁泰鞋业有限公司
浙江环球鞋业有限公司
际华三五三九制鞋有限公司 
浙江中远鞋业有限公司
浙江大博文鞋业有限公司
青岛赛威鞋业有限公司
青岛福客来集团有限公司
理事单位:   
常州雄鹰鞋眼有限公司
大连金弘橡胶有限公司
河北三五五四鞋业有限公司
启东胶鞋厂有限公司
山东赛格鞋业有限公司
四川邑诚科技有限公司
茂名市茂港区南丰橡胶有限公司
河北京力鞋业有限公司
杭州鲲鹏橡塑制品有限公司

( 以上理事会成员由中橡协胶鞋分会2019年第九届六次理事扩大会议产生)
更多视频专区
返回顶部