您好,欢迎访问中国橡胶协会胶鞋分会官网!
账号: 密码:
通知公告:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 企业简讯 > 正文

回力公司举办2019年员工消防技能比武活动

发布时间:2020-01-12 09:06   来源:胶鞋分会   作者:中橡协胶鞋分会
为了深入开展消防宣传活动,切实提升全员消防安全素质,提高员工灭火、疏散、自救能力和管理人员火场组织和指挥能力,2019年11月29日,回力公司安委会在公司本部内举办了2019年消防比武。比武共分为两个部分,上午是针对参加比武的员工和裁判人员的专项培训,下午是实战比武。

公司安委会常务副主任、总工程师马庆华主持消防比武开幕式并讲话,向公司全员强调了消防工作的重要性,希望大家以这次比武为契机,检验自身消防技能及应急处置能力,为今后做好消防安全工作打下扎实的基础。
 
马庆华强调,这次消防比武的活动目的是要增强全员消防意识,提高消防知识和技能。在比武专项培训上,公司专职消防管理员向参加比武的人员详细讲解了公司现有消防设施设备的功能、用途和使用方法,同时结合典型的事故案例,向大家讲述了全民掌握消防知识的重要性,重点讲解了火场逃生、初起火扑救等消防知识。
 
本次消防比武共设男女混合二带一枪灭火、翻牌选用灭火器灭火两个项目。来自公司11个部门共计40名余名员工报名参加,参赛率超过公司员工总人数的一半以上。比武场上,员工们团结合作,奋勇拼搏,赛出了风格和水平。经过激烈的角逐,来自市场部的奚宇翔和童燕娥获得男女混合二带一枪灭火的第一名;综合办公室的陈伟林和滕婧分获翻牌选用灭火器灭火男子组和女子组的第一名。公司领导向比武获奖员工颁发了荣誉证书。
 
整个比武活动持续了两个多小时。比武结束后,公司党总支书记、执行董事陈波对本次消防比武进行了总结和评估,肯定了公司长期以来注重消防工作所取得的成绩,对比武中存在的不足提出了相关改进意见,同时希望参与消防比武的员工通过比武增强消防意识,巩固比武经验,检验自身消防技能及应急处置能力,并不断持续改进,筑牢安全生产关。
 

新闻资讯
内页右侧广告
更多理事单位

中橡协胶鞋分会第九届新一任理事会成员名单
 

理事长单位:
际华三五一七橡胶制品有限公司     

副理事长单位:
上海回力鞋业有限公司
际华三五三七有限责任公司
四川省资阳市征峰胶鞋有限公司
浙江人本鞋业有限公司
鹤壁飞鹤股份有限公司
山东鲁泰鞋业有限公司
浙江环球鞋业有限公司
际华三五三九制鞋有限公司 
浙江中远鞋业有限公司
浙江大博文鞋业有限公司
青岛赛威鞋业有限公司
青岛福客来集团有限公司
理事单位:   
常州雄鹰鞋眼有限公司
大连金弘橡胶有限公司
河北三五五四鞋业有限公司
启东胶鞋厂有限公司
山东赛格鞋业有限公司
四川邑诚科技有限公司
茂名市茂港区南丰橡胶有限公司
河北京力鞋业有限公司
杭州鲲鹏橡塑制品有限公司

( 以上理事会成员由中橡协胶鞋分会2019年第九届六次理事扩大会议产生)
更多视频专区
返回顶部