您好,欢迎访问中国橡胶协会胶鞋分会官网!
账号: 密码:
通知公告:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 企业简讯 > 正文

回力公司开展安全生产月全员安全培训和疏散、逃生实战演习

发布时间:2019-07-19 09:27   来源:胶鞋分会   作者:中橡协胶鞋分会
在今年的安全生产月工作会议上,公司党政领导分别提出要求,全体员工务必了解消防基础知识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火技能以及有序地进行人员的紧急疏散处理。
 
6月27日上午9:00时,公司综合办公室和人力资源部联合举办2019年安全生产月全员安全培训,培训会全面回顾了上半年行业内和公司安全生产情况,分享了事故经验,提出下阶段工作目标。培训会上,公司总工程师、安委会常务副主任马庆华着重对 “消防应急疏散、逃生演习活动”作了具体的部署和安排,对演习的重点内容及有关要求进行了全面落实,要求全面动员,全员参与,强化公司员工的安全意识和应急逃生能力。

上午11:10时,随着凄厉的警报声响起,公司各部门员工立即放下手边的工作,用湿毛巾捂住口鼻,贴着墙根、弯腰沿着逃生路线迅速向集合点疏散。从火情发布到组织疏散成功共历时2分钟,真正做到了分工明确,责任到人,由于本次演练活动事先制定了详细的演练实施方案,疏散过程井然有序,员工沉着冷静。当天公司本部全体员工74人参加演练,参与率100%,达到了全覆盖。值得一提的是,有3名两化融合项目组的外来工作人员也主动参加了演习,本次疏散、逃生演习收到良好的效果。 

新闻资讯
内页右侧广告
更多理事单位

中橡协胶鞋分会第九届新一任理事会成员名单
 

理事长单位:
际华三五一七橡胶制品有限公司     

副理事长单位:
上海回力鞋业有限公司
际华三五三七有限责任公司
四川省资阳市征峰胶鞋有限公司
浙江人本鞋业有限公司
鹤壁飞鹤股份有限公司
山东鲁泰鞋业有限公司
浙江环球鞋业有限公司
际华三五三九制鞋有限公司 
浙江中远鞋业有限公司
浙江大博文鞋业有限公司
青岛赛威鞋业有限公司
青岛福客来集团有限公司
理事单位:   
常州雄鹰鞋眼有限公司
大连金弘橡胶有限公司
河北三五五四鞋业有限公司
启东胶鞋厂有限公司
山东赛格鞋业有限公司
四川邑诚科技有限公司
茂名市茂港区南丰橡胶有限公司
河北京力鞋业有限公司
杭州鲲鹏橡塑制品有限公司

( 以上理事会成员由中橡协胶鞋分会2019年第九届六次理事扩大会议产生)
更多视频专区
返回顶部