您好,欢迎访问中国橡胶协会胶鞋分会官网!
账号: 密码:
通知公告:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

际华3517复工达产开足马力 多项举措助力限期生产任务

发布时间:2020-05-20 08:44   来源:胶鞋分会   作者:中橡协胶鞋分会
3月6日,际华3517公司召开限期生产任务启动会,各相关生产单位密切配合,经过前期的鞋帮生产准备,3月30日女鞋、胶鞋事业部开始正式进入成型生产,距离交货时间已不足一个月,两个事业部三条生产线正在有条不紊开足马力的进行着限期生产任务。

从第一双解放胶鞋,到现在的外贸女鞋,从硫化鞋、二次硫化鞋到现在冷粘鞋系列;无论是得心应手的传统强项,还是挑战工艺不断更新的新品种,3517公司在制鞋工艺标准上一直不断创新、不断进步,力求完满完成此次生产任务。

党员带头 全员参战   自复工复产以来,公司高度重视各项生产任务,根据不同产品任务,多次召开专项会议进行针对性的部署;并联动各个部门配合生产,传达会议精神;要求领导干部带头,全员参与各项限期生产任务。管理人员每周必须下车间参与生产,完成一定的生产任务。生产车间从主任到线长再到工人层层落实,强调生产重要性。各组在开班前召开班前会明确分工,安排部门管理人员分线跟工序,抓质量、督产量,每天有管理人员和组长一起检查生产现场。

行动迅速 科学调整   此次鞋类产品限期生产任务对生产线进行全面精简,早在2月复工复产时,生产运管中心就提前做好定员,将每条生产线的定员由原来的60多人调整为现在的56人,并分流、抽调针车事业部及胶鞋事业部27人组成第三条生产线,第一时间节约和调整了劳动力资源。

劳动竞赛 比质比量   成型投产后在工房内迅速开展劳动竞赛,生产现场,线与线之间形成竞争,极大的促进了员工们的生产积极性,生产出来的鞋不仅产量要高还要质量好、合格率高。冷粘鞋的制作分为前、中、后三段,每个环节环环相扣,缺一不可,都有其需要注意的地方,稍有疏忽就会导致质量问题。在前段,套楦尤为重要,不能歪不能空,否则划线就会出问题;在中段,洗药水、油浆需要无死角、不缺胶,否则容易开胶,另外圈速、温度的控制都会影响质量;后段整理清洁后再严格按照工艺标准的要求装盒封箱。截至目前,此批生产任务生产产量日趋稳步提升,即使有一条生产线是第一次做冷粘鞋,日产也在提升;冷粘鞋的一次下机合格率由50%上升为75%左右,对于不合格产品会再次返工制作直到合格。

接下来的生产将继续从线上配合力度、按工艺标准执行力度、员工技能、车间考核等方面进行加强和完善。
新闻资讯
内页右侧广告
更多理事单位

中橡协胶鞋分会第九届新一任理事会成员名单
 

理事长单位:
际华三五一七橡胶制品有限公司     

副理事长单位:
上海回力鞋业有限公司
际华三五三七有限责任公司
四川省资阳市征峰胶鞋有限公司
浙江人本鞋业有限公司
鹤壁飞鹤股份有限公司
山东鲁泰鞋业有限公司
浙江环球鞋业有限公司
际华三五三九制鞋有限公司 
浙江中远鞋业有限公司
浙江大博文鞋业有限公司
青岛赛威鞋业有限公司
青岛福客来集团有限公司
理事单位:   
常州雄鹰鞋眼有限公司
大连金弘橡胶有限公司
河北三五五四鞋业有限公司
启东胶鞋厂有限公司
山东赛格鞋业有限公司
四川邑诚科技有限公司
茂名市茂港区南丰橡胶有限公司
河北京力鞋业有限公司
杭州鲲鹏橡塑制品有限公司

( 以上理事会成员由中橡协胶鞋分会2019年第九届六次理事扩大会议产生)
更多视频专区
返回顶部